?

Log in

No account? Create an account

[icon] текущее - Никогда я не был на Босфоре, ты меня не спрашивай о нем... — ЖЖ
View:Свежие записи.
View:Архив.
View:Друзья.
View:Личная информация.

Security:
Subject:текущее
Time:02:40 pm
Небольшой дайджест - не знаю, зачем, но пусть будет, конечно.

Вчера подписали с Денисом бумагу, что отказываемся от продления договора аренды ещё на год. Это значит, что в конце июля мы выезжаем из текущей квартиры, ещё бы знать, куда. Нам традиционно подняли цену, отказавшись при этом от торга, из чего я заключаю, что владельцы хотят обновить апартмент и сдавать его дороже, так что удерживать нас им резона нет. А ведь мы такие хорошие. Денис полон энтузиазма и готов к переезду, я же полна сомнений и заранее уныло предвкушаю сборы, бесконечные коробки и желание выкинуть все вещи сразу. Но у меня нет серьёзных аргументов против переезда, кроме "я здесь уже так привыкла" и "как бы не стало хуже". Поскольку я была ни рыба ни мясо, а Денис был решительно за, выбрали переезд. У этого апартамента есть ряд минусов, и он, на самом деле, для нас великоват (хотя к этому очень быстро привыкаешь, да и котам есть, где побегать). Но плюсов у него тоже немало, в том числе удачное расположение в очень тихом и спокойном районе. В общем, я немного в печали, но в то же время испытываю определённый энтузиазм по поводу новой квартиры. Чем черт не шутит, вдруг и правда найдём удачный вариант. Хотя жизненный опыт подсказывает, что вряд ли :)

Сходили в выходные на мюзикл "Чикаго". Оказалось, что Денис вообще не знал этой истории, экранизацию не смотрел, поэтому сходить сам бог велел. Мюзикл ему понравился, мне в целом тоже, но я к своему удивлению обнаружила, что экранизация 2002 года мне нравится больше. Так-то фильм и мюзикл очень похожи, с той разницей, что в фильм можно впихнуть больше людей и декораций. Второй раз у меня такое легкое разочарование - когда ждёшь чего-то необыкновенного, а получаешь просто качественное. Ну да ладно, не буду сдаваться :)

Приобщилась к bird watching. О-о-очень спокойное и медитативное занятие, американские птицы очень яркие, природа прекрасна, в общем, сплошное удовольствие. Раздумываю над покупкой бинокля, вроде и хочется, но и жаба о себе напоминает настойчиво.

Ну и вообще лето у нас, вот.
comments: Оставить комментарий Previous Entry Поделиться Next Entry


shuriko
Link:(Link)
Time:2017-05-17 07:08 pm
Нууу, не то чтобы прямо недружественные, они просто блюдут свой интерес. Поднимать цену - дело обычное, но как правило можно поторговаться. Сказать, что тебе дороговато, что придётся съезжать, и если тобой дорожат, как ответственным квартиросъемщиком, то скорее всего пойдут навстречу. Но, как я написала в посте, у нашего менеджмента явно другие планы. Так-то они неплохие, у нас с ними никогда проблем н было.

Хе-хе, я тоже надеюсь, что изменения в основном будут к лучшему. Хотя вот не далее, как сегодня утром сокрушалась, что где мы ещё найдём такие вместительные кладовки и 1.5 bathroom. Это когда один санузел совмещённый, а второй просто туалет. Оказалось, это чрезвычайно удобно :)

Да вроде решили покупать, но нет единства по поводу того, какой именно. Но в конце концов что-нибудь надумаем, конечно.
Что напомнила: синие овсянки, красные перанги и был ещё кто-то жёлтый. Catbird только слышала, но не видела, и орёт она действительно, как кошка, удивительно мерзким голосом. А, ну и turkey vultures, конечно.
(Ответить) (Parent) (Thread)


crowberry
Link:(Link)
Time:2017-05-18 01:17 pm
Перанги - это типа куропаток? Синие овсянки классные. А просто turkey в диком виде у вас встречается?
(Ответить) (Parent) (Thread)


shuriko
Link:(Link)
Time:2017-05-20 03:18 am
Нет, перанга - это, например, вот Scarlet_tanager. Ыыыы, она, оказывается, пиранга, вот это я обмишурилась :))) А Summer tanager вообще целиком красная.
Диких индеек не видела, но что-то фазаново-тетеревиное тут определённо есть.


(Ответить) (Parent) (Thread)

[icon] текущее - Никогда я не был на Босфоре, ты меня не спрашивай о нем... — ЖЖ
View:Свежие записи.
View:Архив.
View:Друзья.
View:Личная информация.