shuriko (shuriko) wrote,
shuriko
shuriko

Categories:

текущее

Небольшой дайджест - не знаю, зачем, но пусть будет, конечно.

Вчера подписали с Денисом бумагу, что отказываемся от продления договора аренды ещё на год. Это значит, что в конце июля мы выезжаем из текущей квартиры, ещё бы знать, куда. Нам традиционно подняли цену, отказавшись при этом от торга, из чего я заключаю, что владельцы хотят обновить апартмент и сдавать его дороже, так что удерживать нас им резона нет. А ведь мы такие хорошие. Денис полон энтузиазма и готов к переезду, я же полна сомнений и заранее уныло предвкушаю сборы, бесконечные коробки и желание выкинуть все вещи сразу. Но у меня нет серьёзных аргументов против переезда, кроме "я здесь уже так привыкла" и "как бы не стало хуже". Поскольку я была ни рыба ни мясо, а Денис был решительно за, выбрали переезд. У этого апартамента есть ряд минусов, и он, на самом деле, для нас великоват (хотя к этому очень быстро привыкаешь, да и котам есть, где побегать). Но плюсов у него тоже немало, в том числе удачное расположение в очень тихом и спокойном районе. В общем, я немного в печали, но в то же время испытываю определённый энтузиазм по поводу новой квартиры. Чем черт не шутит, вдруг и правда найдём удачный вариант. Хотя жизненный опыт подсказывает, что вряд ли :)

Сходили в выходные на мюзикл "Чикаго". Оказалось, что Денис вообще не знал этой истории, экранизацию не смотрел, поэтому сходить сам бог велел. Мюзикл ему понравился, мне в целом тоже, но я к своему удивлению обнаружила, что экранизация 2002 года мне нравится больше. Так-то фильм и мюзикл очень похожи, с той разницей, что в фильм можно впихнуть больше людей и декораций. Второй раз у меня такое легкое разочарование - когда ждёшь чего-то необыкновенного, а получаешь просто качественное. Ну да ладно, не буду сдаваться :)

Приобщилась к bird watching. О-о-очень спокойное и медитативное занятие, американские птицы очень яркие, природа прекрасна, в общем, сплошное удовольствие. Раздумываю над покупкой бинокля, вроде и хочется, но и жаба о себе напоминает настойчиво.

Ну и вообще лето у нас, вот.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments