?

Log in

No account? Create an account

[icon] Gluten - Никогда я не был на Босфоре, ты меня не спрашивай о нем...
View:Свежие записи.
View:Архив.
View:Друзья.
View:Личная информация.

Security:
Subject:Gluten
Time:10:05 pm
Вопрос к ЖЖ-френдам, которые отказались от глютен-содержащих продуктов.
Даже два.

1. Сколько времени (примерно) должно пройти, чтобы эффект диеты стал заметен? У меня сложилось впечатление, что чуть ли не на следующий день жизнь начинает играть новыми красками. У меня после 5 дней без глютена эффект какой-то неоднозначный. Вроде и получше, но полностью дискомфорт не проходит. Надо дольше?

2. Что вы едите на завтрак?

Буду благодарна, если поделитесь.
comments: Оставить комментарий Previous Entry Поделиться Next Entry


con_vertor
Link:(Link)
Time:2017-04-13 03:39 am
А что такое глютен?
(Ответить) (Thread)


shuriko
Link:(Link)
Time:2017-04-13 04:36 am
Глютен, клейковина - группа белков, обнаруженных в некоторых злаках, таких как рожь, пшеница и ячмень.
(Ответить) (Parent) (Thread)


nervo4ka
Link:(Link)
Time:2017-04-13 03:47 am
1. Облегчение наступает в первые же дни, а за две недели становится уже хорошо. Но я не знаю, о каких проявлениях у тебя идет речь. Исследования говорят, что глютен полностью выводится за полгода. Но невозможно (по себе знаю) есть так, чтобы не подхватить контаминацию. Глютен есть даже там, где его не ожидаешь.

2. Я ем бутерброды с GF хлебом, яичницу или йогурт с медом. Если рядом с вами есть Костко, то там продают GF хлеб Udis в больших упаковках за дешево по сравнению с обычными магазинами. Так что вкусного хлеба в моей жизни завались. 8))
(Ответить) (Thread)


shuriko
Link:(Link)
Time:2017-04-13 04:30 am
О, спасибо большое!

У меня постоянно то, что здесь называют bloating. Живот почти все время шариком без естественных на то причин. Это может быть даже болезненно, но не так чтобы прямо ужас. И такое впечатление, что ситуация постепенно ухудшается.
У меня нет целиакии, но ряд симптомов, в том числе анемия и боль в костях, наводит на размышления. Вот, пытаюсь разобраться.

То есть, овсянку ты не ешь? Кстати, я с радостью обнаружила, что безглютеновый хлеб мне нравится, и даже больше, чем обычный :)
(Ответить) (Parent) (Thread)


nervo4ka
Link:(Link)
Time:2017-04-13 04:37 am
Нужно брать безглютеновую овсянку, чтобы можно было есть. А так-то я ее ем и могу есть, просто не люблю. Она проскакивает за час, а потом опять жрать охота. Не люблю пустые углеводы на завтрак. 8))

Симптомов действительно может быть очень много. Если раздувает живот, то на восстановление может уйти месяцы. Еще оказалось, что у меня GERD. Как только пропила курс H-pump блокаторов, все прошло. Вместе с GF диетой, конечно. А до этого всю жизнь страдала.
(Ответить) (Развернуть) (Parent) (Thread)


eternele
Link:(Link)
Time:2017-04-13 05:42 am
Я только начала. Но я начала хард-кор, отказалась от всего подозрительного - молока, яиц, овощей, фруктов. Ну, то есть, совсем от всего. =) Ем пока только крупы, которые не были замечены в плохом поведении, - гречку, рис, киноа. От овсянки болел живот, даже на воде. =( Она сама глютен не содержит, но её перерабатывают обычно на том же оборудовании, что пшеницу. Очень много готовлю безглютеновых кексов и печенья, могу дать сработавшие рецепты, целых два.

Через две недели где-то наступила полная тишина в животе. И я стала добавлять продукты по одному. На молоко была моментальная резкая взрывная реакция, буквально через полчаса. Так что придётся жить без молока. Но это не страшно, потому что я пробовала миндальное - офигенное, только дорогое. Рисовое не очень понравилось, но на нём можно готовить, вкус не заметен. Оно дешевле. Соевое пока не пробовала.

Яйца прошли легко. Это хорошо, потому то без них выпечка возможна, но как-то совершенно грустна. Сегодня пробую масло. Говорят, оно чего-то там ферментировано и обезвожено и вроде может пройти легче, чем молоко.

Edited at 2017-04-13 05:44 (UTC)
(Ответить) (Thread)


shuriko
Link:(Link)
Time:2017-04-14 03:16 pm
Да, я тебя внимательно читаю :) И рецепты сохранила. Но если есть еще, мне надо!

Я сначала думала, что овсянку совсем нельзя, потом сообразила, что она - овес, а не пшеница )) Но, как оказалось, эффект от неё все равно есть, хотя и меньше, чем, например, от макарон. Просто мне еще трудно поверить, что это вот прямо оно. Ну сколько там того глютена, в этой овсянке? Неужели я настолько чувствительная?

С отказом от почти всего - хорошая мысль, но я как-то все не могу сорганизоваться. Вот, правда, гречки купила. На молоко у меня реакции нет, но я его и не пью практически, я больше по сыру и сметане. Яйца вообще пока не проверяла.

Эх... Хорошо хоть есть кого спросить.
(Ответить) (Parent) (Thread)


eternele
Link:(Link)
Time:2017-04-14 03:43 pm
Точно на лактозу нет реакции?... Ты целый день ждала? У меня вот именно взрывы в животе от лактозы, а от глютена - рези. На масло началось потом ближе к вечеру, так что масло тоже увы.

Есть очень много гипоаллергенных овощей, с них можно начать. Например, тушеные кабачки. Я могу только их есть целыми днями. Особенно, если смешать с рисом и рубленым мясом. Рыба вроде не особо аллергенна.

Рецепт шоколадно-кофейного печенья я давала в блоге, но я ещё готовила апельсиновый кекс на миндальной муке. Обалдеть, какой вкусный, но и дорогой, получается, зараза.
https://truecook.wordpress.com/2015/02/27/%D0%B0%D0%BF%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D1%81%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BE-%D0%BC%D0%B8%D0%BD%D0%B4%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D0%B9-%D0%BA%D0%B5%D0%BA%D1%81-%D0%B1%D0%B5%D0%B7-%D0%B3%D0%BB%D1%8E%D1%82/

(Ответить) (Развернуть) (Parent) (Thread)


ekateriana
Link:(Link)
Time:2017-04-13 06:07 am
Я тебе просто лапку пожать:)
Мне глютен оказалось можно вполне, но эксперимент проведен (зато есть перспективы вернуться к нормальному питанию после окончания лактации:) По первому пункту советовать не буду, у меня другая ситуация и другие сроки.
За год низкоуглеводной диеты я научилась завтракать молочными продуктами (творог, кефир, ряженка, без добавок-загустителей и т.п.), омлетом, зелеными овощами, залитыми плавленым сыром (готовила в микроволновке).
Еще я ела гречу (тебе, наверное, сложнее с этим пунктом), чечевицу на завтрак.
(Ответить) (Thread)


shuriko
Link:(Link)
Time:2017-04-14 03:20 pm
Спасибо, Катенька!

И за советы тоже. Гречка здесь есть, хоть и дорогая, сволочь. Вот, надо будет кефир попробовать, а то покупные йогурты у меня на подозрении.

Так а у тебя ситуация наладилась? Удалось подобрать диету? А то я тут представила, что так теперь будет всегда, и загрустила не на шутку. Стала еще больше сочувствовать людям со всякими непереносимостями.

Edited at 2017-04-14 15:21 (UTC)
(Ответить) (Развернуть) (Parent) (Thread)


lybica
Link:(Link)
Time:2017-04-14 03:01 am
Саш, а раздувает не от молочных продуктов? Я в Америке начала пить безлактозное молоко, и сразу стало меньше сложностей с животом. Потом я вычитала, что чем меньше потребляешь лактозы, тем меньше вырабатывается ферментов для ее переработки. В итоге я раньше могла сыр есть без проблем, а щас как-то уже только по чуть-чуть.
А на завтрак я ем плантаны, фруктовые коктейли и крупы, например гречку с молоком.
Выздоравливай!
(Ответить) (Thread)


shuriko
Link:(Link)
Time:2017-04-14 03:27 pm
Это была моя первая гипотеза. Потом я выпила на пустой желудок стакан молока и не обнаружила никакого эффекта. Есть впечатление, что йогурты не вполне безобидны в этом смысле, но там и других компонентов достаточно.
Про сыр обидно-то как! Но они же тоже безлактозные бывают. В России, помню, был какой-то безлактозный сыр (Олтермани, вроде) - очень нам нравился.

Плантаны - это такая сладкая картошка? А ты их запекаешь?

Спасибо! :)
(Ответить) (Развернуть) (Parent) (Thread)


crowberry
Link:(Link)
Time:2017-04-15 03:43 pm
Бедные вы, бедные. Я насчет пищевой непереносимости вообще не у дел (чувствую себя несколько неловко и толстокожей свинкой), поэтому могу только посочувствовать и пожелать разобраться с диетами поскорее и без больших потерь.
(Ответить) (Thread)


shuriko
Link:(Link)
Time:2017-04-15 04:39 pm
Да вообще! Тридцать с лишним лет прожила - горя не знала, могла есть все подряд, ну разве что студень, он же холодец, так и не полюбила. А тут вдруг приехали. Я даже подозреваю, что местная еда могла повлиять, здесь любят и глютена в продукты добавить, и всякого high fructose corn syrup, только проверяй. А может и нет, может, моя скрытая чувствительность сделала качественный скачок просто в силу возраста. Но как бы то ни было - обидно. И не надо чувствовать себя неловко, наслаждайся :)

Edited at 2017-04-15 16:40 (UTC)
(Ответить) (Parent) (Thread)


crowberry
Link:(Link)
Time:2017-04-19 05:43 pm
Ну любить и переносить - это разные вещи, я вот, например, печень и манную кашу недолюбливаю и не люблю красную икру, да и студень, после того как мама несколько лет варила его из коровьей головы (в смысле, из разных голов последовательно, а не одной и той же) для собачьей каши (теперь я знаю, что это неполезно для собак, тогда, к сожалению, не знала), у меня не совсем ассоциируется с человеческим питанием, но последствий для здоровья от их поедания вроде не ощущаю. Разве что от квашеной капусты меня слегка раздувает, прошу прощения за интимные подробности, поэтому стараюсь ей не злоупотреблять, хотя, наоборот, нежно люблю.
Есть ли у вас, кстати, квашеная капуста?
Уговорила, буду наслаждаться всеядностью и не искушать судьбу, мало ли что будет через несколько лет (тьфу-тьфу-тьфу).
Я думала, глютен сам по себе в продуктах либо есть, либо нет, а его еще можно отдельно получать и добавлять в еду? Зачем? При нынешней-то всеобщей глютенонепереносимости. А кто такой зерновой сироп с высоким содержанием глюкозы (??? или как там его правильно переводить?), из чего его делают и зачем в продукты добавляют?
Может, и правда, намешивают в еду лишнего и непривычного? А домашнюю выпечку, ты, например, как переносишь? По идее, в ней тот же глютен, но меньше добавок? Или у вас и муку чем-нибудь левым обогащают?
(Ответить) (Развернуть) (Parent) (Thread)

[icon] Gluten - Никогда я не был на Босфоре, ты меня не спрашивай о нем...
View:Свежие записи.
View:Архив.
View:Друзья.
View:Личная информация.