?

Log in

No account? Create an account

[icon] Коты и цветы - Никогда я не был на Босфоре, ты меня не спрашивай о нем...
View:Свежие записи.
View:Архив.
View:Друзья.
View:Личная информация.

Security:
Subject:Коты и цветы
Time:03:58 pm
В воскресенье сидела на крыльце и рыхлила вилкой землю в ящиках с многострадальными своими цветами. Кот Марвел в двух шагах от меня подставлял пузо солнцу, а кошка Люся залезла под ближайший куст. Через две примерно минуты тишины Люся вышла из-за куста с ящерицей в зубах и гордо прошествовала в квартиру. Если кратко, то я поддалась первому порыву и ящерку отобрала, хотя и чувствовала себя сволочью. Ящерица оказалась живой и очень бодрой, и нам еще пришлось её ловить, чтобы выпустить обратно в природу. В процессе пронаблюдали вживую отбрасывание хвоста. Что забавно - Люся поймала ящерку так аккуратно, что хвост был на месте, зато неуклюжие двуногие отломали его на раз. Ну ладно, хоть жива осталась, а хвост отрастет. Наверное. 
В нашем узком семейном кругу популярны шутки на тему неприспособленности наших котских созданий к дикой жизни: у Люси невыгодная светлая окраска и голубые глаза, которые, согласно Википедии, не очень хорошо видят, да и вообще она продукт длительной селекции на определенный внешний вид, каких охотничьих навыков тут можно ожидать. Марвел, считай, умер в младенчестве, просто мы бесцеремонно, как и положено сапиенсам, вмешались в естественный отбор. К тому же он ужасный трус. При этом Марв у нас считался более близким к природе и дикости, но вот Люся взяла и разъяснила, кто в семье лучший охотник.


А еще у меня наконец что-то цветет, и я засчитываю эту попытку (третью) как удачную. На меня то и дело нападает садоводческий зуд, особенно при виде чего-нибудь красиво цветущего, так что приходится постоянно себе напоминать, что условий у нас нет! И не надо покупать пионы и клематис, поставь на место розу, все равно сажать их некуда. Первый раз я повелась на заманчивое предложение на Групоне - луковицы тюльпанов по совершенно демократичным ценам. Это было еще в те времена невинности, когда я не знала, что через Групон нельзя покупать ничего материального, будь то одежда или растения, - разочарование неизбежно. В том предложении был большой выбор цветов и размеров, и я выбрала смесь из белых тюльпанов с синими мускариками. На картинке это выглядело очень красиво. Разумеется :) Поставщик заботливо обещал прислать луковицы аккурат к тому моменту, когда их по правилам надо будет сажать в нашей температурной зоне. Это потом уже стало понятно, что разрыв между заказом и доставкой в несколько месяцев делает возврат невозможным, а предъявление претензий - маловероятным. Перехожу к результату: мускарики успешно взошли и пара из них даже зацвела, но выглядело это печально. Из пяти тюльпанов взошло два, зацвел один - и оказался розовым. Денис, глядя на мое разочарование, нашел мне сайт в Интернете, торгующий луковицами и с приличными отзывами. Я насмотрелась очередных красивых картинок, снова воодушевилась и заказала цветов для осени - два вида лютичных и фрезии. То есть посадить надо было весной и наслаждаться результатом в июле-августе. Сначала все шло неплохо. Большая часть цветов взошла, кто лучше, кто чуже, но в целом лучше, чем в первый раз. Но на полпути что-то пошло не так, цветы начали массово хиреть и загибаться, невзирая на поливы и подкормки. При этом купленная уже в готовом виде гербера в соседнем горшке цвела и колосилась. Короче, если в первый раз можно было хотя бы пару луковиц сохранить, то во второй даже спасать было нечего. Тем не менее, разнообразные цветы по соседству не давали мне покоя. Ну должно же хоть что-то у меня вырасти! - думала я. Не rocket science же, в самом деле. На третий раз я без затей купила луковиц в Home Depot и распихала их по горшкам и ящикам как придется. Ну и, в общем, как я уже сказала выше, третью попытку можно считать удачной, хотя крокусы еле взошли и вряд ли будут цвести, а гиацинты получились не совсем, мягко говоря, такие, как на картинке. Ну, все как обычно :)

Уже старая фотография - здесь нарциссы только начали цвести, сейчас уже почти отцвели. И пока никаких тюльпанов.




Немного видно кота и бутылки y соседа :)




Гиацинты получились более или менее, но растут совершенно вразнобой - два уже завяли и я их срезала, и большинство какие-то рыхлые. Но синий хороший.






Тюльпаны. Разумеется, красные :) И пустые горшки рядом. в которых так ничего и не взошло.




Люся и куст :)




Марв и солнце


comments: Оставить комментарий Previous Entry Поделиться Next Entry


lafenmi
Link:(Link)
Time:2017-03-27 08:57 pm
сад очень даже хорош! весёлый, весенний!

а примулы в горшочках в магазине можно найти и пересадить?

и что насчёт "нелуковичных"?
мне кажется, бархатцы точно будут цвести
(Ответить) (Thread)


shuriko
Link:(Link)
Time:2017-03-27 09:32 pm
Спасибо! Я так и планировала весенний. Пока не знаю, что дальше сажать, думаю про редиску :)
В магазине есть всё, и оно примерно в два раза больше по размеру, чем мои задохлики. Видела вчера гиацинты - обзавидовалась :) Примулы есть, думала про них, но мне бы теперь что-нибудь летнее на замену надо. Насчет нелуковичных - ну вот лютики были в виде корневищ, результат нерадостный. Бархатцы - мысль, спасибо. Так-то у меня идей много, у меня просто горшков мало и места :)
(Ответить) (Parent) (Thread)


nervo4ka
Link:(Link)
Time:2017-03-27 08:57 pm
Интересно! Я до сих пор не попробовала садоводчество на американской земле. У нас никогда не было возможностей или хотя бы нормального балкона. А вы сейчас в апартменте или в доме живете?
(Ответить) (Thread)


shuriko
Link:(Link)
Time:2017-03-27 09:40 pm
А, у меня, видимо, так тоска по родине выражается :) Хотя тут не размахнешься, конечно. Мы живем в апартменте, просто у каждой квартиры в нашем комплексе индивидуальное крылечко, а у некоторых, как у нас например :), еще и лесенка. У немногих счастливчиков бывает незанятый газоном кусочек земли рядом с дверью, куда можно посадить цветы, и администрация даже не возражает. Но в основном - газон, поэтому приходится ютиться в горшках и ящиках.
(Ответить) (Parent) (Thread)


i_am_sashka
Link:(Link)
Time:2017-03-28 03:39 pm
Про цветы и котиков все понятно, они любые хороши)) а коврик зачетный! Порадовал))
(Ответить) (Thread)


shuriko
Link:(Link)
Time:2017-03-28 07:23 pm
Спасибо! :))
Коврик забавный, спору нет, но мне всё же иногда кажется, что малость перебор. А мужу, напротив, очень нравится :)
(Ответить) (Parent) (Thread)


crowberry
Link:(Link)
Time:2017-03-29 04:20 pm
Садик симпатичный, а котики, как всегда, ваще прекрасны и затмевают любые тюльпаны и гиацинты (это я не в упрек гиацинтам, а потому что котики - ну ладно, не затмевают, они все друг друга изящно дополняют). Устыдилась заброшенности нашей дачи, обзавидовалась вашей весне.
А что за кустики слева от двери?
А есть у вас там какие-нибудь специфически американские декоративные цветуечки, или в связи с глобализацией везде одно и то же?
Ты теперь котиков погулять выпускаешь? Или только под присмотром и ненадолго?
(Ответить) (Thread)


shuriko
Link:(Link)
Time:2017-03-29 04:59 pm
Спасибо, душа моя! Да, котики традиционно оттягивают на себя внимание :)
Стыдиться не надо - ты учитывай, что мне к своему садику 2 часа пилить не надо. Из квартиры вышла, и вот он садик. А погоды у нас да, установились вполне летние, хотя совсем недавно были заморозки.
Что за кусты - не знаю, но могу для тебя сфотографировать, если не забуду. Какие-то специальные декоративные, с мелкими листиками. Что-то даже не могу сообразить, видела ли я их цветущими. Ты знаешь, примерно всё то же самое - нарциссы, тюльпаны, еще очень здесь фиалки типа анютиных глазок уважают в декоративных целях. Вот деревья другие и цветут фантастически, я после тридцати лет в России до сих пор каждую весну здесь прихожу в неистовый восторг.
Люся гуляет только под присмотром, у Марва больше свободы, но тоже приглядываю. Тут-то я рядом сидела, со мной можно :)

Edited at 2017-03-29 16:59 (UTC)
(Ответить) (Parent) (Thread)


crowberry
Link:(Link)
Time:2017-03-30 01:50 pm
Я как раз читаю главу в учебнике про американские леса, там, если верить книжкам, у вас, действительно, в смысле деревьев больше и интереснее, чем у нас, спасибо за независимое подтверждение очевидца.
Кстати, фиалки! не думала ли ты их сажать?
Сочувствую твоим заботам, присмотр за котиками, на мой вкус, местами геморройнее, чем за собаками - на поводок не возьмешь, я б дергалась, что вдруг сейчас кааак рванет в кусты. Желаю, чтоб все было благополучно, и вы с ними спокойно наслаждались прекрасными погодами и природами без инцидентов (ттт чтоб не сглазить).
(Ответить) (Parent) (Thread)

[icon] Коты и цветы - Никогда я не был на Босфоре, ты меня не спрашивай о нем...
View:Свежие записи.
View:Архив.
View:Друзья.
View:Личная информация.